Kanal Berita Alternatif Kaum Buruh Dan Rakyat Marginal
indexIndeks
Berita  

5 Organisasi Daerah Pemerintah Rohil Berkeluh Kesah Terhadap Kasus Tunda Bayar Terus Menerus Terjadi! Begini Kata Sekda dan Ketua Inakor

banner 468x60
Share

Rokan Hilir (Selasa, 13/1/2026) | Persoalan bertubi-tubi melanda Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hilir provinsi Riau, belakangan ini menjadi perbincangan hangat dikalangan masyarakat luas. Dengan adanya keluhan yang menyangkut dugaan hancurnya penataan Keuangan Pemkab Rohil dalam membangun keuangan Daerah secara maksimal.

Kejadian tersebut di kuatkan dengan adanya keluh kesah 5 Organisasi Pemerintah Daerah atau disingkat OPD ini, terhadap Pememerintah kabupatean Rokan Hilir yang diduga tak mampu melakukan pembayaran terhadap sederetan masalah kegiatan infrastruktur dari fisik maupun non fisik.

Data menyebutkan keluhan dari 5 OPD tersebut yakni Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas sosial, Dinas Perhubungan, dan Dinas kominfo. Bukan hanya itu saja, imbas dari pada itu semua, para pihak kontraktor pun juga ikut terlibat dalam keluhan yang sama, yang mana kegiatan infrastruktur pembangunan fisik, di tahun 2025 yang lalu, hingga kini tak kunjung menemukan titik terang yang kabarnya pemerintah kabupaten rokan hilir terus menerus melakukan tunda bayar.

Menanggapi persoalan tersebut, Reporter Tvnyaburuh kembali melakukan konfirmasi terhadap Fauzi Effrizal Sekertaris Daerah Rokan Hilir Riau melalui via whatsapp-nya pada Selasa siang.

Dalam keterangannya, Fauzi Effrizal menyebutkan, bahwa untuk sementara ini, keuangan Pemkab Rohil hanya bisa melakukan pembayaran terhadap gaji, selanjutnya, masih menunggu transfer dari Pemerintah Pusat untuk melakukan pembayaran terhadap sejumlah kegiatan di tahun 2025 lalu, kata Fauzi.

Di sisi lainnya, Ketua LSM Inakor Riau, Unandra mengatakan”, jika Pemkab kurang bermutu dalam menata keuangan Daerah dengan baik, maka sudah bisa di pastikan persoalan seperti ini tak bisa di hindarkan”. Ujarnya

Untuk itu, Pemerintah Daerah Pemkab Rokan Hilir, hendaknya bisa menyikapi masalah seperti ini dengan bijak, sebab, sekarang ini, keluhan yang diakibatkan tersendatnya keuangan daerah ini, tidak hanya berdampak bagi satu ataupun dua orang, melainkan semua pihak ikut merasakannya ” Pungkas Unandra M Saleh saat di wawancarai pada selasa Sore di seputaran kota bagan siapi-api.

Reporter: Handoko

banner 468x60