SHARE NOW

PTPN 4 Sosa Kerjakan Pengerasan Jalan Sepanjang 3 KM

PTPN 4 Sosa Kerjakan Pengerasan Jalan Sepanjang 3 KM

PADANG LAWAS | Bertujuan untuk mempermudah kelancaran arus transportasi angkutan barang dan jasa, dari dan menuju ke lokasi Pabrik Kelapa Sawit (PKS) PTPN 4 Unit Kebun Sosa, berlokasi di Desa Lubuk Bunut Kecamatan Sosa Kabupaten Padang Lawas Provinsi Sumatera Utara. Managemen perusahaan BUMN ini melaksanakan kegiatan pengerasan badan jalan sepanjang sekitar tiga kilometer.

Kepada awak media ini, Sabtu (02/09/2023) melalui Asisten SDM dan Umum PTPN 4 Sosa, Jaka J H Lumbanraja, SH, Manager PTPN 4 Unit Sosa, Sutres, SP mengatakan, kegiatan pengerasan badan jalan ini dikerjakan dengan metode terlebih dahulu dilakukan penyertuan menggunakan material kerikil sirtu dan kemudian dihaluskan dengan menggunakan alat berat bomax.

Kegiatan pengerasan dan penghalusan badan jalan dengan alat berat bomax ini, sebut Jaka, merupakan pelaksanaan kegiatan Coorporate Sosiality and Responbility (CSR) PTPN 4 Unit Sosa tahun 2023, sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat di sekitar perusahaan.

Keterangan gambar :
Satu unit alat berat bomax terlihat sedang menghaluskan badan jalan yang sudah diserak sertu untuk kenyamanan pengendera kenderaan yang melintas di jalan tersebut. Foto : MS

“Seperti yang diketahui dan dirasakan oleh kita bersama dan juga masyarakat di sekitar perusahaan PTPN 4 Sosa, selama ini kondisi badan jalan sepanjang tiga kilometer mulai dari simpang sampai menuju ke PKS PTPN 4 Sosa keadaan sangat tidak nyaman dilalui oleh kenderaan. Sehingga sudah selayaknya badan jalan dilakukan pengerasan dan dihaluskan oleh alat berat”, sambungnya.

Sutres, SP berharap, kegiatan CSR pengerasan badan jalan ini kiranya bermanfaat positif bagi masyarakat sekitar dan juga masyarakat yang melintasi badan jalan dan kegiatan pengerasan badan jalan ini bisa bertahan lebih lama untuk menjaga kenyamana berkendera bagi masyarakat yang melintasi jalan tersebut.

Senada itu, Sail, seorang warga masyarakat sekitar menyatakan, kegiatan CSR pengerasan badan jalan ini tentunya sangat bermanfaat sekali bagi warga masyarakat. Mengingat selama ini kondisi badan jalan persis di depan rumahnya itu berlubang dan kerap digenangi air saat penghujan dan becek.

“Dengan dilakukan kegiatan pengerasan badan jalan ini, jalan yang berlubang sudah tertutup. Air tidak lagi tergenang dan kalannya tidak becek. Tentu ini bermanfaat bagi kami masyarakat di sekitar perusahaan PTPN 4 Sosa ini, ujar Sail.

Reporter: M.Syafii

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWSTICKER