Berita  

Diduga Gagal Paham Dengan Fungsinya, Sebagai Corong Pemkab Rohil, Diskominfo Tak Mampu Bersuara Saat Dikonfirmasi Publik.

Share

Rokan Hilir (Sabtu, 24/01/2026) | Sederetan persoalan Pemerintah Daerah pemkab Rokan Hilir, hingga kini masih terus mendapat sorotan publik, terkait dengan indikasi adanya dugaan kehancuran tatanan Manajemen keuangan Daerah.

 

Untuk diketahui, gejolak persoalan tersendatnya masalah keuangan daerah Pemkab Rokan Hilir, bukan lah pertama kalinya mendapat sorotan di kalangan publik, akan tetapi pemkab Rokan Hilir masih jalan di tempat sepertinya tidak mempunyai beban.

 

Kejadian tersebut berkesesuaian, terhadap kebungkaman Kepala BPKAD Rokan Hilir saat dikonfirmasi publik melalui via Whatsapp-nya.

 

Tak sampai sebatas itu, publik kini menyoroti diskominfo Rokan Hilir sebagai corong Pemerintah Daerah, dalam memberikan informasi terhadap publik, tentang kebungkaman Kepala BPKAD Rohil terkait porak-porandanya keuangan daerah ini.

Akan tetapi, Kepala Dinas Kominfo Rokan Hilir, (Mursal) belum juga memberikan jawabannya saat dikonfirmasi publik melalui via whatsapp-nya.

 

Untuk diketahui, sederetan pemberitaan media, tentang kebungkaman Pemerintah Daerah melalui pejabat terkait, bukanlah pertama kalinya yang terus mencuat di permukaan publik, akan tetapi, sama sekali tak memiliki jawaban dari corong pemerintah yang saat ini terlihat pada fungsi dinas kominfo.

 

Dugaan sementara, Kepala Dinas kominfo Rokan Hilir, (Mursal)gagal faham tentang memahami, serta fungsi dari kominfo itu sendiri, mirisnya lagi, alih-alih bisa memberikan kejelasan terhadap publik, Mursal Sendiri kepala Dinas kominfo ikut terseret bungkam saat dikonfirmasi.

 

Sementara itu, keluhan di tiap-tiap OPD Daerah tentang pembayaran yang tidak selesai di tahun 2025 lalu, hingga kini Sabtu 24 Januari 2026 masih mengeluh, sebab hutang untuk pergerakan OPD di tahun 2025 lalu Hingga kini masih menimbun tanpa jalan penyelesaian” Ucap pihak-pihak terkait.

 

Reporter: Handoko