SHARE NOW

Sambut Ramadhan 1444 H, BKAI PTPN III DLAB3 Santuni Kaum Duafa

AEK NABARA | TVNYABURUH.COM -Dalam Rangka Menyambut Bulan Puasa Ramadhan 1444.Hijriah, Badan Koordinasi Agama Islam (BKAI) PT Perkebunan Nusantara III (PTPN III) Distrik Labuhan Batu III (Dlab3) Sabtu (18/03)berikan santunan sosial kepada kaum duafa.

 

Santunan yang diberikan kepada sejumlah kaum duafa berisikan paket Sembilan Bahan Pokok (Sembako)

 

Tujuan pemberian santunan sosial kepada kaum duafa ini merupakan salah satu visi dan misi dari organisasi BKAI PTPN III DLAB3.

 

Selain itu, santunan sosial ini sebagai wujud kepedulian BKAI kepada masyarakat sekitar yang hidupnya kurang mampu.

 

Hal ini juga merupakan implementasi dari firman Allah, dimana didalam menjalani kshidupan didunia ini seluruh umat muslim wajib hukumnya untuk selalu peduli dan membantu para kaum yang kurang mampu, apa lagi menjelang Bulan Suci Ramadhan ” Kata Wagito Sekretaris BKAI PTPN III DLAB3 kepada Media ini.

 

Lanjutnya” Saling peduli dan berbagi kepada sesama erat kaitannya kepada sifat dari Allah, SWT, ” dan kalaulah kita semua memiliki kepekaan untuk saling peduli dan berbagi maka didalam menjalani kehidupan didunia ini terasa sangatlah indah ” Ujarnya.

 

Pantauan Jurnalis dalam pemberian santunan sosial, selain seluruh pengurus BKAI PTPN III DLAB3 turut hadir menyaksikan, pemuka agama dan pemuka masyarakat.

 

Laporan : Anto Bangun

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWSTICKER