Bupati Deli Serdang akan Menghapus Korwilcam Dinas Pendidikan, Ketua JWI Sumut: Lebih baik ditiadakan Korwilcam itu dari Pada Ada, Menghabiskan Anggaran Saja!

banner 120x600

 

DELI SERDANG | Kabar tentang penghapusan Korwilcam Dinas Pendidikan Kabupaten Deli Serdang oleh Bupati telah menjadi perbincangan hangat di kalangan masyarakat. Langkah ini patut diapresiasi karena menunjukkan komitmen Bupati untuk melakukan perubahan yang signifikan dalam sistem pendidikan di Deli Serdang.

banner 728x90

Penghapusan sebanyak 22 koordinator kecamatan ( Korcam) Dinas Pendidikan disampaikan Bupati Deliserdang,H.Asri Ludin Tambunan pada acara dialog dengan Kepsek SD Negeri dan SMP Negeri di Convention Hal Bhineka Perkasa Jaya, Jalan Medan-Lubukpakam, Kamis (6/3/25).

“Sehingga di kecamatan hanya ada pengawas dan penilik sekolah. Untuk itu, pengawas dan penilik sekolah hanya untuk pengawas pendidikan, dan para kepala sekolah jangan lagi ada berbisnis buku”, Tegasnya.

Korwilcam Dinas Pendidikan telah lama dianggap sebagai struktur birokrasi yang tidak efektif dan tidak efisien. Dengan menghapus Korwilcam, Bupati telah menunjukkan bahwa pemerintah daerah siap untuk melakukan perubahan yang radikal untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Deli Serdang.

Langkah ini juga menunjukkan bahwa Bupati peduli dengan kepentingan masyarakat dan siswa. Dengan menghapus Korwilcam, Bupati telah membuka jalan bagi peningkatan kualitas pendidikan yang lebih merata dan adil.

Namun, perlu diingat bahwa penghapusan Korwilcam hanya merupakan langkah awal. Bupati harus terus melakukan evaluasi dan perbaikan dalam sistem pendidikan di Deli Serdang. Masyarakat juga harus terus mendukung dan memantau langkah-langkah yang diambil oleh Bupati untuk memastikan bahwa perubahan yang diinginkan dapat tercapai.

Dengan demikian, penghapusan Korwilcam Dinas Pendidikan Kabupaten Deli Serdang oleh Bupati merupakan langkah maju yang patut diapresiasi. Semoga langkah ini dapat menjadi awal dari perubahan yang lebih besar dan lebih baik dalam sistem pendidikan di Deli Serdang.

Menurut pandangan ketua DPW Jajaran Wartawan Indonesia (JWI) Sumatera Utara (Sumut), Ahmad Jais Sembiring, mengatakan “Sangat Setuju atas kebijakan Bupati kita ini, untuk menghapus korwilcam yang tidak ada gunanya, Lebih baik ditiadakan Korwilcam itu dari Pada Ada Menghabiskan Anggaran Saja!, salut buat bupati Asri Ludin Tambunan, belum ada seratus hari langsung mengambil kebijakan itu, sangat tegas dalam kebijakannya.” Ujar Ahmad Jais di kantornya.

 

 

#Red