SHARE NOW

BPJS Ketenagakerjaan Adakan Sosialisasi ke SP.NIBA-BMPP Pangkalan Kerinci

PELALAWAN | TVNYABURUH.COM – BPJS Ketenagakerjaan Cabang Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau, adakan sosialisasi Manfaat program kepada Pimpinan Serikat Pekerja Niaga, Bank, Jasa dan Asuransi (SP.NIBA-SPSI) Bongkar Muat Pasar dan Pertokoan Pangkalan Kerinci (BMPP) di Kantor SP.NIBA-BMPP Jalan Lintas Timur Pangkalan Kerinci, pada Kamis (15/12/2022).

 

Pertemuan tersebut diselengarakan sekira pukul 17.00 WIB dan di hadiri seluruh anggota SP. NIBA-BMPP, Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Sri Nurhayati beserta rombongan, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC-SP.NIBA-BMPP) Kabupaten Pelalawan Radesman Nainggolan dan utusan dari Kapolres Pelalawan.

 

Ketua PUK SP. NIBA-BMPP Pangkalan Kerinci Dirin. Mn mengatakan, pertemuan ini kita adakan tentunya untuk kesejahteraan seluruh pekerja yang ada di lingkup PUK SP.NIBA-BMPP Pangkalan Kerinci,

“mereka bekerja setiap hari pastinya tantangan dalam beraktivitas sangatlah rawan perlunya kita daftarkan ke BPJS, ” ujarnya.

 

Lebih lanjut Dirin, Mn mengatakan, Awal berdirinya PUK SP.NIBA-BMPP Pangkalan Kerinci ini. Hingga kini baru kami mendaftarkan anggota ke BPJS Ketenagakerjaan, sebelumnya kami hanya memberlakukkan tanggungan organisasi,

“alhamdulilah dengan adanya BPJS Ketenagakerjaan ini kami semakin terbantu sebagai wujud perlindungan untuk anggota kami menjalankan aktivitas sehari-hari, ” ungkap Dirin. 

 

Selanjutnya, Ketua DPC SP.NIBA-BMPP Kabupaten Pelalawan Radesman Nainggolan mengatakan,

“ucapan terimakasih kepada pihak BPJS Ketenagakerjaan yang telah mengadakan sosialisasi ini, sehingga bisa memberikan keterangan manfaat ke Serikat pekerja khususnya PUK SP. NIBA-BMPP Pangkalan Kerinci, “ujarnya.

 

“Kami dari DPC SP.NIBA-BMPP Kabupaten Pelalawan memberikan apresiasi bahwa telah mendaftar ke BPJS Ketenagakerjaan, karena PUK lainnya juga sudah terdaftar sebelumnya, ” Tambahnya.

 

Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Pangkalan Kerinci Sri Nuryanti mengatakan,

“Ucapan terima kasih untuk Ketua DPC dan Ketua PUK SP.NIBA-BMPP Kabupaten Pelalawan yang telah memberikan kesempatan untuk bisa hadir bersilaturahmi dan sharing serta mensosialisasikan program BPJS Ketenagakerjaan kepada pengurus, anggota Serikat Pekerja PUK SP. NIBA-BMPP dan atas suport perhatian ketua yang telah memperhatikan kesejahteraan bagi anggota-anggotanya dengan memberikan perlindungan jaminan sosial melalui BPJS Ketenagakerjaaan ini, ” ucap Sri Nurhayati. 

 

“Resiko kerja kapan saja bisa terjadi baik resiko kecelakaan kerja, resiko kematian karena itulah  pentingnya perlindungan jaminan sosial. Dengan manfaat program program yang ada di BPJS Ketenagakerjaan sehingga pekerja bisa merasa lebih tenang dan nyaman dalam melaksanakan pekerjaan sehari-hari, ” Jelas Sri. 

 

Harapan kami semua pekerja yang berada di bawah naungan SP.NIBA-BMPP Pangkalan Kerinci dan semua pekerja pada umumnya bisa terlindungi didalam program BPJS Ketenagakerjaan ‘kerja keras bebas cemas’. “tutupnya menghakiri. (PW MOI)

 

#Laporan Nofri Hendra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWSTICKER