Berita  

Detik – Detik Wanita Tergelincir dan Jatuh Dari Ketinggian Air Terjun Robo Harau Sumbar

Share

Padang (Jumat, 16/10/2026) | Wanita bernama Windy Rahma Putri (25) tergelincir dan jatuh saat mandi di Wisata Air Terjun Robo Harau, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat. Korban yang berasal dari Padang Pariaman itu ditemukan meninggal dunia.

Peristiwa tersebut diketahui terjadi pada Kamis (15/10/2026) sore. Jasad korban ditemukan dan dievakuasi pada Jumat (16/10) siang.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang, Abdul Malik, mengatakan korban ditemukan oleh tim SAR gabungan pada pukul 10.45 WIB setelah pencarian dilakukan beberapa saat setelah kejadian.

“Korban sudah ditemukan dan kita evakuasi. Dalam kondisi MD (meninggal dunia),” jelas Abdul Malik dalam keterangan yang diterima, dilansir dari detiksumut.

Ia menjelaskan bahwa SAR Padang menerima laporan sekitar pukul 17.27 WIB. Peristiwa diketahui terjadi sekitar pukul 15.45 WIB.

“Pada hari Kamis, tanggal 15 Oktober 2026, sekitar 15.45 WIB, survivor tergelincir saat mandi-mandi di air terjun Robo Nagari Harau Kabupaten 50 Kota. Ia diduga tenggelam dan hanyut,” katanya.

Video detik-detik korban tergelincir dan jatuh dari ketinggian air terjun, juga beredar luas di media sosial. Mendapat laporan, tim SAR kemudian melakukan pencarian pada radius sekitar 570 meter.

(Red/Jais)

banner 468x60