Site icon Tvnya Buruh Indonesia

Direktur Keuangan Perumda Tirtanadi Sumatera Utara Mengundurkan Diri

MEDAN | TVNYABURUH, – Direktur keuangan Perumda Tirtanadi Salman Farizi Sihotang diberitakan mengundurkan diri sejak 13 April lalu, berita ini sangat mengejutkan kalangan praktisi dan masyarakat Sumatera Utara, mengingat usia periode jabatan yang diembannya baru seumur jagung.

Tercatat Salman dilantik sebagai direktur keuangan Perumda Tirtanadi per Agustus 2025, artinya beliau belum setahun mengemban amanah tersebut, hingga wajar saja hal ini menimbulkan berbagai macam spekulasi ditengah masyarakat.

Dalam pengakuannya Salman mengatakan bahwa pengunduran dirinya terkait kondisi kesehatannya yang sedang kurang baik, namun hal itu tidak serta merta menepis bau tak sedap tentang isu bahwa para pejabat dilingkungan Pemprov SU yang merasa kesulitan bekerja sama dengan Gubernur Boby Nasution, karena sudah terdata lebih kurang tujuh pejabat Pemprov SU setingkat kepala dinas yang sudah mengajukan pengunduran diri sejak Boby dilantik.

Tirtanadi yang merupakan perusahaan daerah milik Pemprov SU tersebut tercatat bolak balik menggonta-ganti jajaran direksi nya sejak 2025 lalu. Belum setahun ini Tirtanadi terekam sudah memberhentikan dua direktur Air Minum (Diram) dalam struktur organisasinya. Yang terakhir Muhri Fepri Iswanto berhenti per Maret 2026 karena habisnya masa tugas sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Diram yang sebelumnya menggantikan Ewin Putera yang diberhentikan sejak September 2025 lalu, dan hingga kini kursi Diram tersebut masih kosong.

Ditambah dengan berita mundurnya Salman tentunya menambah kekhawatiran dikalangan praktisi dan masyarakat akan masa depan perusahaan plat merah tersebut, mereka merasa dengan kekosongan dua kursi direksi akan mempengaruhi kinerja perusahaan penyuplai air bersih tersebut, tentu masyarakat lah yang akan kena imbasnya.
Warga meminta agar pihak DPRD Sumatera Utara dan kementerian dalam negeri untuk turun ikut memberikan intervensi terkait hal ini. (MP) 

Exit mobile version