Site icon Tvnya Buruh Indonesia

Dugaan Ketidak Mampuan Pemkab Rohil Dalam Menjalankan Infrastruktur Pembangunan yang Masih Terlihat Hancur

Rokan Hilir (Kamis, 03/09/2026) | Roda Kepemerintahan Daerah Pemkab Rokan Hilir hingga kini masih terus menimbulkan pertanyaan di kalangan masyarakat, tentang bagaimana kepemerintahan daerah ini selanjutnya. 

Diketahui, alasan kenapa publik hingga kini masih terus menyoroti sejumlah besar persoalan Pemkab Rohil, hal itu di sebabkan bahwa Pemkab Rohil tampaknya tidak serius untuk menemukan jalan keluar dari sejumlah persoalan yang ada, 

Jika masalah ini masih terus berkesinambungan, maka kuat dugaan bahwa Pemkab Rohil seakan-akan tak punya banyak kemampuan untuk menyelesaikan sederetan masalah yang menyangkut kemajuan Daerah.

Dalam persoalan ini Ketua LSM Inakor Provinsi Riau Unandra M. Saleh mengatakan “sebagai warga negara Indonesia, terlebihnya juga berperan aktif di LSM INAKOR Dpw Provinsi Riau, meminta agar Pemerintah Daerah Pemkab Rokan Hilir agar serius dalam melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan pembangunan infrastruktur fisik di Rokan Hilir” Ucap Unandra. 

Lanjutnya lagi ” Dalam persoalan ini hasil pantauan kita di lapangan begitu sangat memprihatinkan yang terpaksa harus di telan bulat-bulat oleh masyarakat, dan parahnya lagi, hingga 03 September 2026 terlihat pembangunan infrastruktur fisik dari Pemkab Rokan Hilir masih terlihat pincang, dan bahkan bisa di katakan hampir jalan di tempat, ” Ucap Unandra. 

Unandra kembali melanjutkan ” Jika kejadian ini masih terus berkesinambungan, lalu kedepannya Rokan Hilir ini mau jadi apa???., 

Untuk itu saya meminta kepada Kepala Daerah( Bupati Rokan Hilir) agar serius dalam memperhatikan kejadian seperti ini. ” Pungkas Unandra pada Kamis siang 03 September 2026.

 

Reporter: Handoko

Exit mobile version