Kanal Berita Alternatif Kaum Buruh Dan Rakyat Marginal
indexIndeks
Berita  

Drs. H. Ferry Hendra Parya, Kepala Bapenda Rohil Salah Satu Pejabat Disorot Publik yang Diduga Kinerjanya Makan Tidur

banner 468x60
Share

Rokan Hilir, (Senin 11/05/2026) Kepala Bapenda Rokan Hilir, Drs,Haji Ferry Hendra Parya, mulai mendapat sorotan publik tentang kinerjanya dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Bukan tanpa sebab dan alasan yang jelas, publik kini menyoroti kinerja Badan Pendapatan Daerah(BAPENDA Rokan Hilir) disebabkan banyaknya rintihan yang telah timbul dikalangan masyarakat, tentang dugaan porak-poranda keuangan Daerah.

Dalam hal ini, Sekertaris Daerah Pemkab Rokan Hilir, Fauzi Efrizzal mengatakan bahwa ” terkendala oleh transfer dari pusat, sehingga persoalan tersebut tak bisa di hindarkan” Ucap Fauzi Efrizzal Sekda Rokan Hilir saat dikonfirmasi publik di beberapa waktu lalu.

Menanggapi keresahan yang timbul di kalangan masyarakat, tentang dugaan hancurnya manajemen keuangan daerah Pemkab Rokan Hilir, publik kini menyoroti kinerja BAPENDA Rohil, terkait Pendapatan Asli Daerah(PAD)

Akan tetapi, Kepala Bapenda Rokan Hilir diduga kuat sama sekali tak memberikan jawabannya tentang PAD Rohil, yang di harapkan bisa menompang beban daerah yang semangkin memprihatinkan.

Kejadian tersebut di perkuat dengan keluhan di seluruh pihak-pihak terkait, tentang dugaan porak-porandanya keuangan daerah ini, yang mana telah terang-terangan mengacam jantung pertahanan terhadap Organisasi Pemerintah Daerah (OPD Rohil)

Sebagaimana yang telah di ucapkan oleh OPD Daerah, terhadap publik pada Senin11 Mei 2026, tentang GU di OPD tersebut masih terkendala, sampai sekarang GU kantor belum juga di cairkan ” Ucap pihak OPD.

Reporter: Handoko

banner 468x60