Deli Serdang (Selasa, 19/5/2026) | Deklarasi Damai Pemilihan Kepala Desa Serentak Gelombang II di Kabupaten Deli Serdang Pada Senin, 19 Mei 2026 di Balairung Pemkab Deliserdang Jalan Mawar No. 5 Tanjung Garbus terlihat cukup harmonis bagi calon kepala desa Se-Deli Serdang.
Anehnya! dalam kegiatan tersebut yang membuat salfok (Salah Fokus) publik, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Deli Serdang Drs. KH. Kaya Hasibuan didudukan dibelakang dengan perempuan di kanan dan di kiri, lebih tepatnya lagi didepan Polisi dan TNI.
Terlihat dalam foto dan video ketua MUI duduk di tengah bersamaan dengan perempuan berpakaian dinas PDH pemerintahan kabupaten Deli Serdang.




Dan seharusnya, panitia PMD yang mengadakan kegiatan Deklarasi Damai Pemilihan Kepala Desa Serentak Gelombang II ini, ketua MUI Deli Serdang didudukan bersamaan dengan Wakil Bupati Deli Serdang Lom Lom Suwondo, Kapolresta Deli Serdang, Kodim TNI AD Lubuk Pakam, Anggota DPRD Deli Serdang, dan Asissten Pemkab Deli Serdang.
Ulama besar di kabupaten deli serdang yang di hormati dimata muslim masyarakat Deli Serdang kini tercoreng akibat oknum paniti PMD Deli Serdang. Untuk itu Bupati Deli Serdang Asri Luddin Tambunan, agar menegur Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Deli Serdang Anita Br. Situmorang.
Reporter: Ahmad Jais
Langsung ke konten








