SHARE NOW

TNI – POLRI Bersatu Padu Gelar Apel Sinergitas

ASAHAN | TVNYABURUH — Polsek Kota Kisaran Polres Asahan menggelar apel sinergitas TNI-Polri yang berlangsung di Kantor Koramil 18/Meranti Senin 28/11/ 2022 sekira jam 09.00 wib.

Apel dipimpin Kapolsek Kota Kisaran Iptu Joy Ananda Putra Sianipar STrK,MH bersama Danramil 18 – Meranti Mayor Inf Jamil, apel diikuti oleh 22 Personil TNI – Polri.

Apel sinergitas TNI – Polri merupakan wahana dan sarana untuk terus memperkuat tali silaturahmi serta kebersamaan antara TNI-Polri yang selama ini sudah terjalin dengan baik.

Kapolsek Kota Kisaran Iptu Joy Ananda Putra Sianipar STrK,MH menerangkan tujuan apel Sinergitas ini untuk memupuk kekompakan TNI/POLRI yang Solid.

“Mengingatkan Untuk Babinsa dan Bhabinkamtibmas supaya tetap memonitor perkembangan di 5 kecamatan khususnya Desa Pantauan masing-masing, Dimana Babinsa dan Bhabinkamtibmas sebagai Garda terdepan dalam pelaksanaan tugas dilapangan dan juga sebagai pendahulu dalam penyelesaian permasalahan di Desa yang disebut dengan Problem Solping,” Ujar Iptu Joy Ananda Putra Sianipar STrK,MH.

“Begitu juga dimana saat ini cuaca yang tidak menentu yang Dominan kemusim penghujan supaya memonitor Desa yang rawan banjir, agar mengingatkan warga supaya tetap waspada,” Ucap Kapolsek kota

“Kepada peserta apel TNI/POLRI utamakan jaga kesehatan dan laksanakan tugas sebaik baiknya, jadikan ini sebagai ladang ibadah. Dalam menyambut NATARU Untuk para Bhabinkamtibmas dan Babinsa agar mengajak para kepala desa untuk membuat pos kamling,” Pungkasnya

Joy juga mengucapkan terimakasih kepada jajaranTNI karena selama ini sudah bersinergi dengan Polsek Kota Kisaran Polres Asahan dalam menjaga kondusifitas diwilayah Asahan, kegiatan yang sering dilakukan seperti pelaksanan patroli gabungan TNI- Polri, diharapkan tetap terjaga dijajaran TNI maupun Polri.

Laporan: Sofiandi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWSTICKER