Sosialisasi ke SDN Tumpatan Nibung Baik Buruknya Bermedia Sosial dan Pembentukan Karakter Individu Sejak Dini.

banner 120x600

DELI SERDANG | Media sosial atau sering juga disebut sebagai sosial media adalah platform digital yang memfasilitasi penggunanya untuk saling berkomunikasi atau membagikan konten berupa tulisan, foto, video, dan merupakan platform digital yang menyediakan fasilitas untuk melakukan aktivitas sosial bagi setiap penggunanya.Kamis 23/02/2023

Di era digital ini, pengetahuan dapat diakses menggunakan berbagai media dengan memanfaatkan media sosial, siswa akan menjadi lebih aktif bereksplorasi dan berinovasi sehingga dapat mengasah kreativitasnya Kemudahan mengakses informasi secara digital membuat mereka lebih mandiri karena tidak harus menunggu, tetapi ketika seluruh media yang dapat kita akses, namun tidak tepat penggunaan maka akan berdampak Negatif, oleh karenanya bijak lah dalam bermedia sosial.

Baru-Baru ini Dunia Pendidikan khusus nya kabupaten Deli Serdang, di hebohkan dengan tindakan kriminal yang di dominasi oleh anak anak di bawah umur yang masih bersekolah status nya. Berawal saling ejek di media sosial sehingga memancing keributan dan amarah dari kumpulan remaja lainnya, sehingga berdampak tawuran yang mengakibatkan salah satu remaja tewas akibat senjata tajam yang di tujukan oleh kelompok remaja yang saling ejek di media sosial. Pada akhirnya mengakibatkan putus masa depan bagi pelaku tindakan kriminal.

“Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik atau Undang-undang nomor 11 tahun 2008 adalah UU yang mengatur tentang informasi serta transaksi elektronik, atau teknologi informasi secara umum akan di jerat pasal pidana dan denda bagi penyalahgunaan media sosial.” Ujar narasumber di acara sosialisasi di SDN NEGERI 105321 Tumpatan Nibung Kecamatan Batang kuis, Ahmad Jais Sembiring dan juga sebagai ketua DPW Jajaran Wartawan Indonesia Sumatera Utara.

Adapun acara Selanjutnya di rangkai Sedemikian bagus sehingga menjadikan para peserta sosialisasi khidmat dalam mengikuti sejak awal Kegiatan hingga akhir.

Bimbingan dan penguatan karekter siswa dalam menghadapi di era zaman serba canggih Menjadi materi pokok dalam sosialisasi yang di lakukan.

Salah satu murid yang menangis dalam renungan suci oleh ustad M.Kurnia Sitorus

Dalam akhir acara di lanjutkan dengan Renungan Suci yang begitu menyentuh hati para audiensi, Sehingga membuat seluruh siswa dan siswi yang ada di tempat itu menangis dan mengesali akan perbuatan salah dan dosa kepada kedua orang tua mereka.

Sampai Sampai Ibu dan bapak guru tanpa di sadari meneteskan kan air mata.

Sungguh luar biasa yang di bawakan oleh Ustadz Muhammad Kurnia Sitorus S.Pd dan juga pendiri yayasan pendidikan dan sosial Hafizah althafunnisa.

“kegiatan ini yang mungkin belum pernah kami lakukan di sekolah dan sangat menggugah hati kami semua sebagai pendidik demi mencerdaskan anak bangsa.”ujar kepala sekolah SDN 105321 Desa Tumpatan Nibung Kecamatan Batang kuis Syarifah Harahap S.Pd,SD.

Sebagai ucapan terima kasih wali kelas 6 A Darto S.Pd sebagai wali kelas, Beliau menyampaikan kepada siswa agar lah menjadi orang yang berguna sampai menuju kesuksesan, dan pergunakan lah media sosial dengan baik dan tepat agar tidak terjarat dengan undang-undang IT yang sudah di jelaskan oleh narasumber pertama, dan sebagai ucapan terakhir beliau sampai kan ucapan terima kasih kepada team dan narasumber yang sudah membuka cara berfikir anak didik kami.” katanya

 

 

#Redaksi