SHARE NOW

Seluruh Komunitas dan Majelis Taklim di Kota Medan, Hadiri Tabligh Akbar Menyambut Ramadhan 1444H, Bersama KH. Muhammad Nuh

Seluruh Komunitas dan Majelis Taklim di Kota Medan, Hadiri Tabligh Akbar Menyambut Ramadhan 1444H, Bersama KH. Muhammad Nuh

SUMATERA UTARA | Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444 hijiriyah, berbagai Komunitas dan Majelis taklim dikota Medan hadir dalam kegiatan Tabligh Akbar yang bertemakan “Ikhlaskan Hati Siapkan Diri Menyambut Bulan Suci Ramadhan” dan kegiatan ini digelar oleh salah satu pengurus Sahabat Muhammad Nuh yang diketuai panitia Yusri Rangkuti, jumat, 10/03/2023.

Lebih kurang 1500 masyarakat Kota medan sekitarnya, dan berbagai komunitas dan majelis taklim turut menghadiri tabligh akbar tersebut, guna untuk mendengarkan langsung tausiyah yang disampaikan KH Muhammad Nuh, M.SP yang juga selaku Anggota DPD/MPR RI mewakili Sumatera Utara sebagai penceramahnya.

Dalam kegiatan tabligh akbar ini di awali dengan membaca kitab suci Al – Qur’an, dan dilanjutkan pop song bersholawat kepada Nabi besar Muhammad saw.

Tengah, KH.M.Nuh, kanan, Kusriadi ketua Sahabat Muhammad Nuh, dan Yusri Rangkuti ketua panitia tabligh akbar(kiri)

Tabligh Akbar bukan pertamakali yang di adakan oleh pengurus Sahabat Muhammad Nuh, setiap kegiatan yang diadakan adalah sebagai bentuk silaturahmi terhadap sesama muslim, dan kegiatan ini diadakan di Komplek Megacom Blok C Dwikora Kecamatan Medan Helvetia Kota Medan Sumatera Utara.

“Komunitas dan Majelis taklim simpul-simpul Masyarakat kita berkumpul menyambut bulan suci Ramadhan satu kegiatan tentu saja ini sangat baik, karna itu artinya kita menyiapkan diri kita akan hadirnya bulan Ramadhan mengingatkan masyarakat bahwa bulan yang mulia ini patut kita hormati dan kita manfaatkan untuk kebaikan bersama, seperti kita katakan tadi bahwa Ramadhan bukan hanya untuk ibadah pribadi-pribadi banyak peristiwa bahkan kemerdekaan Indonesia itu termasuk dibulan Ramadhan itu artinya secara kolektif kita juga perlu usaha dan memikirkan bagaimana prestasi kebersamaan kita dibulan suci Ramadhan untuk kebaikan kehidupan kita berbangsa dan bernegara.” Ucap KH. Muhammad Nuh.

“Kami berharap kedepannya silaturahmi semangkin kuat diantara kita, dan diantara orang-orang yang didalam grup khususnya masyarakat muslim dan agar lebih kuat lagi.” Ucap Ketua Panitia Yusri Rangkuti.(Pukul 17:00Wib).

Reporter: Safari Sembiring

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWSTICKER