SHARE NOW

Praktisi Hukum dan Dpc Pospera Mengecam Kepala Desa Rawa Sari atas Dugaan Pemakian Warganya di Asahan.

ASAHAN | Terkait adanya dugaan makian oleh Khairuddin Nainggolan Kepala Desa Rawa Sari Kecamatan Aek Kuasan, begini tanggapan Hidayat Afif SH salah seorang Praktisi hukum Asahan kepada Reporter Via Whatsapp 05/01/2023.”Kades tersebut tidak pantas sebagai pemimpin.

Pemimpin haruslah dapat mengayomi warganya, apalagi sebagai pemimpin di desa tentunya banyak hal yang menjadi pertimbangan dalam bertindak apalagi di desa ada tatanan sosial yang menilai seoarang kades itu bertindak sesuai tidak dengan etos budaya setempat.

Masih menurut Hidayat,” Bila memenuhi alat bukti secara hukum itu pidana dan harus di proses sesuai hukum yang berlaku”.

Terpisah Atong Sigalingging Ketua DPC Pospera Asahan juga memberikan pendapat tentang hal ini 07/01/2023.”Kades itu perpanjang tangan dan lidah Bupati, gak etis lah bila beliau terlalu arogan dengan warganya sendiri.Bila dugaan itu benar, saya sangat mengecam perbutan itu. Dan menurut saya kades ini jangan merasa paling power lah, tuntutan pelapor juga cukup jelas kan”.tutupnya

Sebagai bahan pertimbangan penyidik, diduga perihal pemakian tersebut sudah pernah di lakukan kepala desa oleh beberapa warga di desa yang lain.

Laporan : Syahri Al Amin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWSTICKER