SHARE NOW

PPS padang mahondang berikan pembekalan kepada pantarlih

ASAHAN | Ketua Penyelenggara Pemungutan Suara (PPS) Desa Padang Mahondang,Kecamatan Pulau Rakyat,Kabupaten Asahan, Ary Budi Maulana berikan pembekalan materi kepada para Petugas Pemutakhiran Pemilih (Pantarlih) yang bertugas untuk melakukan pencoklitan,Minggu (12/2/2022).

Pembekalan serta bimbingan Teknis tersebut juga dihadiri oleh Kepala Desa Padang Mahondang, PKD serta Ketua PPK Pulau Rakyat Hendra Waluyo.

Sebanyak 28 Pantarlih diberikan pembekalan serta tugas pokok dalam menjalankan tugas saat kelapangan untuk mensukseskan Pemilu 2024 hal tersebut dikatakannya dalam pidato Ketua PPS Padang Mahondang di Aula Balai Desa.

“Nantinya bapak ibu akan melakukan pencoklitan data kerumah masyarakat dan itu saya berharap nama dan data yang sudah diberikan dapat disesuaikan,”ucap Ary Budi Maulana.

Dikatannya lagi bahwa Desa Padang Mahondang memiliki 28 jumlah TPS dengan jumlah Daptar Pemilih Tetap sebanyak 4700 suara kurang lebihnya.

“Pantarlih merupakan tugas mulia yang wajib diberikan apresiasi sebab ini adalah salah satu bagian pelancar pemilu,”terangnya.

Sebelum memberikan pembekalan serta pemaparan, Ary Budi Maulana juga melantik 28 Pantarlih juga memberikan alat-alat tekhnis kerja yang akan dikenakan saat bertugas agar masyarakat mengetahui.

Laporan : Nur Iman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWSTICKER