Peduli Jemaah, Kakan Kemenag dan Walikota Padangsidimpuan Jenguk Jamaah Haji Sakit di Rumah Sakit King Salman bin Abdul Aziz

banner 120x600

 TVNYABURUH.COM | Di tengah padatnya rangkaian ibadah haji, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan Dr. H. Erwin Kelana Nasution, MA bersama Walikota Padangsidimpuan, Dr. H. Letnan Dalimunthe, SKM, M.Kes, serta mantan Ketua DPRD Padangsidimpuan, Siwan Siswanto, SE, MM, menyempatkan diri menjenguk seorang jemaah haji asal Padangsidimpuan Damri Mgr Somalap , jemaah perempuan berusia 64 tahun dari Kloter KNO 01 yang sedang dirawat di Rumah Sakit King Salman bin Abdul Aziz, Mekkah Rabu 8/5/25.

Jemaah tersebut diketahui menderita keluhan sakit jantung sejak beberapa hari terakhir dan harus mendapat perawatan intensif dari tim medis Arab Saudi. Kunjungan ini menjadi bentuk nyata kepedulian pemerintah daerah dan Kemenag terhadap kondisi kesehatan jemaah haji asal kota Padangsidimpuan.

Dalam suasana penuh empati, Kakan Kemenag menyampaikan doa dan harapan untuk kesembuhan Damri. Beliau juga memberikan pesan kepada seluruh jemaah haji agar tetap sabar, ikhlas, dan terus memohon pertolongan serta kekuatan dari Allah SWT.

Kakan Kemenag Padangsidimpuan Dr. H. Erwin Kelana Nasution, MA menyampaikan bahwa kesehatan para jemaah merupakan prioritas utama selama pelaksanaan ibadah haji. “Kami ingin memastikan bahwa jemaah kita mendapatkan pelayanan terbaik dan merasa diperhatikan, terlebih dalam kondisi sakit seperti ini. Semoga beliau segera diberi kesembuhan dan bisa menyelesaikan ibadah hajinya,” ujarnya.

Erwin Kelana juga menyatakan bahwa pihaknya terus memantau kondisi seluruh jemaah, terutama yang memiliki riwayat penyakit bawaan. “Kami berkoordinasi dengan Tim Kesehatan Haji Indonesia dan pihak rumah sakit untuk memastikan jemaah dirawat dengan baik,” ungkapnya.

Selanjutnya Walikota Padangsidimpuan Dr. H. Letnan Dalimunthe, SKM, M.Kes, menyampaikan  Kami akan terus memantau kondisi seluruh jemaah asal Padangsidimpuan. Ini adalah bagian dari tanggung jawab kita bersama sebagai keluarga besar yang sedang menunaikan ibadah suci,” ujar Wali Kota.

Tak lupa, beliau juga mengimbau kepada seluruh jemaah untuk menjaga kesehatan selama menjalankan rangkaian ibadah haji yang penuh tantangan fisik. Kepada para petugas medis dan pendamping, ia berpesan agar selalu siaga dan memberikan pelayanan terbaik demi kenyamanan serta keselamatan seluruh jemaah.

 

Kunjungan ini juga menjadi penyemangat moral bagi jemaah dan keluarganya, serta menunjukkan sinergi antara pemerintah dan instansi keagamaan dalam melayani umat, khususnya dalam pelaksanaan ibadah haji.

 

 

Reporter: Ahmad Jais