SHARE NOW

Gelar Silaturahmi, Partai Buruh Sumut Serahkan SK Kepengurusan ke Ketua KPU Sumut

MEDAN| Tvnyaburuh.com- Pengurus Exekutif Komite (Exco) Partai Buruh Sumatera Utara menggelar kunjungan silaturahmi ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatera Utara yang beralamat di jalan Printis Kemerdekaan Medan, Senin (8/11/2021).

Kunjungan silaturahmi ini dipimpin langsung oleh Ketua Partai Buruh Sumut Willy Agus Utomo, bersama Sekretarisnya Ijon Hamonangan Tuah Purba dan dua orang pengurus lainya, mereka diterima langsung oleh Ketua KPU Sumut Herdensi dan Anggota Komsioner Batara Manurung.

Pada kesempatan itu, Willy menyampaikan maksud kehadiran pihaknya adalah guna memperkenalkan jajaran kepengurusan sekaligus menyampaikan bahwa keberadaan partainya di Sumut sudah siap untuk melakukan Verifikasi menjadi peserta pemilu untuk tahun 2024 mendatang.

“Disini kami sampaikan selain silaturahmi, partai buruh Sumut sudah ada di 30 Kabupaten/Kota, 30 % Kecamatan, November akhir InsaAllah kita lengkapi semua persyaratan lainya,” ucap Willy disela pertmuan dengan Ketua KPU Sumut.

Willy juga menyampaikan akan menyerahkan foto copy SK kepengurusan partai buruh Sumut untuk priode 2021-2026, dan berharap kepada pihak KPU Sumut agar kedepanya dapat melibatkan partainya guna mengetahui perkembangan dan informasi seputar pemilu, seraya mengucapkan rasa terimkasihnya atas atensi KPU Sumut.

“Kedepan, kita berharap KPU Sumut bisa memberikan informasi khususnya pra syarat perivikasi sebagai peserta pemilu, agar kami dapat melengkapi sesuai peraturan perundang undangan yang berlaku, dan kami mengucapkan terimakasih atas atensi ketua KPU Sumut yang telah bersedia menerima kami langsung, luar biasa pertemuan ini,” kata Willy.

Sementara itu Ketua KPU Sumut Herdensi, juga mengapresiasi kunjungan silaturahmi partai buruh Sumut, pihaknya berjanji akan melibatkan partai buruh dalam mendapatkan informasi bahkan penyuluhan terkait peserta pemilu.

“Kedepan semua tahapan akan kita kabari pada partai buruh, harapanya teman-teman segera mempersiapkan syarat menjadi peserta pemilu sesuai regulasi yang sudah ada, nanti ketika di verifikasi semua kelengkapan sudah terpenuhi, intinya KPU memberlakukan sama semua tanpa ada perbedaan, baik partai baru dan partai lama,” ujar Herdensi didampingi Batara Manurung anggota komisioner KPU Sumut.

Herdensi menambahkan, seputar perkembangan tahapan pemilu dan jadwal verifikasi peserta pemilu, pihaknya hingga kini masih menunggu Intruksi dari KPU pusat.

“Masih kita tunggu tahapan itu, kemungkinan kalau tidak Februari atau April 2022, karena PKPU yang mengatur itu belum diketok pusat, kita tunggu arahan dari KPU Pusat nantinya,” papar Herdensi.

Setengah jam usai melakukan tanya jawab seputar partai politik, pertmuan ini berakhir pada pukul 15.00 WIB, kemudian Ketua Partai Buruh bersama jajaranya menggelar Poto bersama sekaligus menyerahkan SK kepengurusan partai buruh Sumut kepada Ketua KPU Sumut Herdensi.

Sebelumya Exco Partai Buruh Sumut juga pada pukul 10.00 WIB juga telah mengunjungi Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sumatera Utara guna silaturahmi dan menyerahkan SK kepengurusan partai buruh Sumut, diasana mereka diterima Kepala Bidang Politik Kesbangpol Sumut, Gani Manurung.

#Tim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWSTICKER