SHARE NOW

Gadis Cantik Asal Medan Masuk Islam di Langsa

LANGSA | TVNYABURUH — Destika Sriliasna Turnif, gadis cantik kelahiran Medan, Sumatera Utara, resmi memeluk agama Islam di Kota Langsa, Selasa (30/8). Destika disyahadatkan oleh Ketua Majelis Pemusyarawatan Ulama (MPU) Kota Langsa, Tgk Salahuddin dan disaksikan sejumlah saksi di kantor MPU setempat. Destika, yang sebelumnya menganut agama kristen tersebut, saat ini tercatat sebagai warga Gampong Baro, Kecamatan Langsa Lama, Kota Langsa.

Paska Destika berpindah keyakinan, Tgk Salahuddin mengaku sangat bersyukur, karena telah bertambahnya saudara muslim. Ia berharap kelak menjadi anak yang soleha dan taat kepada Allah SWT.

Tgk Salahuddin meminta, kepada Destika untuk segera mandi wajib untuk menghilangkan hadas besar, kemudian langsung belajar salat lima waktu. “Destika diantar oleh keluarganya ke kantor MPU guna dilakukan syahadat,” kata Tgk Salahuddin kepada AJNN. Menurutnya, tidak ada paksaan dari pihak manapun sehingga Destika pelajar SMA Negeri 2 Langsa dan masih duduk di bangku kelas 1 tersebut memeluk agama Islam.

“Pengakuannya, dia memeluk agama Islam murni dari niatnya, setelah tertarik melihat teman-teman saat bersekolah memakai jilbab,” imbuh Tgk Salahuddin.

#tim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWSTICKER