SHARE NOW

Diduga Petugas Bandara Kualanamu Lalai, CCTV 24 jam Tidak Dipantau dan Dijaga Petugas Avsec, Ketua Partai Buruh: kami meminta pihak kapolda sumatera utara mengusut tuntas atas kelalaian pihak bandara.

Diduga Petugas Bandara Kualanamu Lalai, CCTV 24 jam Tidak Dipantau dan Dijaga Petugas Avsec, Ketua Partai Buruh: kami meminta pihak kapolda sumatera utara mengusut tuntas atas kelalaian pihak bandara.

DELI SERDANG | Seorang wanita ditemukan tewas di bawah Lift terminal Bandara Internasional Kualanamu Deliserdang pada hari Kamis(27/04/2023) sekira pukul 16:00 wib beberapa waktu yang lalu dalam kondisi tubuh sudah membusuk.

Jenazah wanita tersebut diketahui bernama Aisyah Sinta Hasibuan(38), warga Jalan Garuda, Kelurahan Sei Kambing, Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan. Saat ditemukan, wanita tersebut mengenakan pakaian gamis dalam keadaan tak bernyawa.

Kejadian ini terlihat di kamera CCTV bandara yang ada di dalam Lift, bahwa wanita tersebut masuk, kemudian pintu belakangnya terbuka,

Inilah yang tidak di ketahui pengguna Lift seperti Aisyah Sinta tersebut, karna tidak adanya stiker pemberitahuan pintu masuk dan pintu keluar di Lift tersebut, dan itulah menjadi penyebab kelalaian pihak bandara terhadap pengguna Lift yang diduga tidak adanya stiker yang terpasang sebuah kalimat peringatan maupun pemberitahuan atau sejenisnya, bahwa pintu masuk dan pintu keluar akan terbuka, tertutup, dan seterusnya.

Jika ada terpasangnya stiker kalimat pemberitahuan, perhatian atau peringatan untuk di ketahui pengguna Lift pintu terbuka dan pintu tertutup, hal ini pun tidak akan terjadi hingga menewaskan seorang wanita yang terlihat panik di video kamera CCTV hingga terjatuh di bawah Lift 3 hari lamanya.

Hal ini diduga petugas Avsec bandara kualanamu lalai terhadap CCTV yang seharusnya dipantau dan dijaga 24 jam oleh petugas Avsec tersebut oleh setiap pengguna Lift, khususnya sarana publik yang ada di bandara Kualanamu sehingga masyarakat yang datang maupun kepulangan merasa aman dan nyaman.

Willy Agus Utomo, SH, saat di konfirmasi via telpon sebagai ketua Partai Buruh Sumatera Utara, terkait hal CCTV dan Tidak Adanya stiker Pemberitahuan pintu terbuka di ruang Lift tersebut, mengkritisi pihak bandara, “seharusnya pihak bandara jeli dalam bertugas, khususnya petugas Avsec nya, jangan hanya bagian pemeriksaan barang saja yang jeli, semua sarana publik di bandara harus di perhatikan, dan juga didalam lift itu setidaknya diletakan semacam stiker pemberitahuan bahwa pintu terbuka ada di belakang, nah.. ini bandara internasional, bukan bandara mainan, setidaknya pihak bandara bekerja harus Prefesional, apalagi infonya, mayat wanita itu sudah 3, 4 hari baru tau, kan merasa aneh dari sudut pandang kita,” ujarnya

Lanjutnya lagi “kami meminta pihak kapolda sumatera utara mengusut tuntas atas kelalaian pihak bandara”. Sambung Willy Agus Utomo, yang juga sebagai advokasi FSPMI Sumatera Utara.

Tvnyaburuh.com mengkonfirmasi via WhatsApp pihak bandara. Apakah benar, bahwa CCTV tidak dipantau di jaga 24 jam oleh petugas Avsec?

Menurut pantauan Tvnyaburuh.com, Diduga Ruang Lift tidak ada stiker peringatan maupun pemberitahuan untuk pengguna Lift, pintu terbuka maupun pintu tertutup, terkait hal ini Humas Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara, YULIANA BALQIS hingga berita ini di terbitkan belum memberikan konfirmasi yang sejelas-jelasnya terkait hal tersebut.

Reporter: A.Jais.s

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWSTICKER