SHARE NOW

Bersama Masyarakat, Kapolda Sumut Gelar Salat Ied 1445 Hijriyah

Bersama Masyarakat, Kapolda Sumut Gelar Salat Ied 1445 Hijriyah

 

 

 

 

MEDAN | (Kamis, 11/4/2024). Polda Sumatera Utara menggelar Sholat Idul Fitri 1445 H bersama Personel dan Masyarakat bertempat di Lapangan KS Tubun Mapolda Sumatera Utara, Rabu (10/04/2024) beberapa hari yang lalu.

Turut hadir dalam Sholat Idul Fitri 1445 H itu Kapolda Sumut, Irjen Pol. Agung Setya Imam Effendi, Wakapolda Sumut, Brigjen Pol. Rony Samtana, Ketua Bhayangkari Daerah Sumut, Pejabat Utama Polda Sumatera Utara serta Masyarakat.

Usai melaksanakan Sholat Idul Fitri 1445 H, Kapolda Sumut menggelar Halal bi Halal di Aula Tribrata Mapolda Sumatera Utara bersama Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta para Personel.

“Pada kesempatan ini saya menyampaikan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H. Minal Aidin Walfaizin Mohon Maaf Lahir dan Batin bagi kita semua,” ujarnya Irjen Pol. Agung Setya Imam Effendi di dampingi Isteri.

Ia mengungkapkan, pada momentum Hari Raya ini tentu menjadikan kita semua kembali Fitri untuk dapat memaafkan satu dengan lainnya di Bulan penuh Rahmat tersebut.

“Tentunya saya mengucapkan terima kasih kepada semuanya bahwa Ramadhan Tahun ini kita semua rasakan nikmatnya, kita rasakan hikmatnya dan manfaatnya. Di mana semua tugas dapat di selesaikan selama Bulan Puasa karena di lakukan dengan penuh rasa keikhlasan,” ungkapnya.

“Jadi apa yang kita pikirkan bahwa di Bulan Puasa ini waktunya untuk mencari berkah kepada Allat SWT rasanya sudah kita lakukan dan kita merindukan Bulan Puasa yang akan datang serta Hari Raya yang lebih baik,” ujar mantan Asops Kapolri tersebut.

Sementara itu, Ustadz Ali Akbar Simbolon, dalam Tausiahnya menyampaikan kita telah meningkatkan ketakwaan selama Bulan Puasa Ramadhan. “Kita harus bekerja keras sebagai investasi amal untuk meningkatkan kualitas diri yang lebih baik,” ucapnya.

“Kerja keras kita ini telah meningkatkan amal-amal Ibadah selama Bulan Ramadhan. Perlu kita ingat tugas kepolisian sebagai ladang amal dan investasi akhirat serta bukan mencari kehidupan kehidupan semata,” terangnya.

Ali menambahkan, kerja keras Personel Polri khususnya Polda Sumatera Utara di harapkan dapat mewujudkan Indonesia Maju. “Juga cinta kita kepada Allah SWT dapat mengkristal ketika memiliki kepedulian yang tinggi terhadap sesama,” pungkasnya.

 

Reporter: Jais

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWSTICKER