SHARE NOW

Berdiri di Atas Parit Medan, Kantor PDIP dan Golkar Dibongkar Bobby!

MEDAN | TVNYABURUH.COM — Satpol PP Kota Medan membongkar satu kantor pengurus kecamatan Partai Golkar di Medan Maimun dan dua kantor PDIP yang dibangun di atas parit. Ketiga bangun kantor partai itu dibongkar atas perintah Wali Kota Medan Bobby Nasution.

Kasatpol PP Kota Medan Rakhmat Harahap mengatakan pembongkaran bangunan kantor Partai Golkar Medan Maimun adalah tindak lanjut dari perintah Bobby Nasution dalam menertibkan bangunan liar yang menyalahi aturan karena berdiri di atas parit.

“Kita menertibkan bangunan di atas parit. Kita tidak menganggap itu bangunan partai politik namun kita menganggap itu bangunan liar yang berdiri di atas parit dan yang dilarang,” kata Rakhmat seperti dilansir dari detikSumut, Rabu (14/9/2022).

Sementara itu, dua kantor atau pos PDIP yang dibongkar itu adalah Kantor Pengurus Ranting PDIP di Jalan Multatuli dan di Jalan Juanda. Proses pembongkaran bangunan liar itu berlangsung kondusif.

Camat Medan Maimun Dedy Nasution menjelaskan ada dua pos pengurus ranting PDIP yang ditertibkan. Pihaknya sudah memberikan informasi kepada pihak PDIP terkait penindakan itu.

“Selama bangunan itu ada di drainase dan bahu jalan akan kita tertibkan. Kalau untuk pos PDIP yang ditertibkan ada dua. Satu di Jalan Juanda, dan satu lagi di Jalan Multatuli,” ujarnya.

#tim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

NEWSTICKER