SHARE NOW

KPU Pelalawan Jalin Silaturahmi Dengan DPC PBB Pelalawan tema Penyampaian Proses dan tahapan Pemilu

PELALAWAN | TVNYABURUH.COM – Jajaran Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Pelalawan di kunjungi KPU Kabupaten Pelalawan di seketariat DPC PBB Kabupaten Pelalawan.

Kunjungan tersebut dimaksutkan untuk memperkenalkan perubahan struktur kepengurusan dan alamat domisili DPC yang baru, Kamis (17/03/22)

Yusarwal Jaafar ( Pak Ucok ) Ketua DPC Pelalawan beserta jajaran pengurus lainnya menyambut baik silaturahmi ketua KPU dan jajaran pengurus KPU Kabupaten Pelalawan di ruang DPC PBB Kabupaten Pelalawan.

Menurut Ketua KPU Pelalawan Wan Kardiwandi, tujuan kunjungan ini penyampaian proses dan tahapan pemilu mengacu pada putusan dan telah ditetapkan pada 14 February 2024 secara serentak, adanya perubahan sistem pendaftaran peserta pemilu dengan mengunakan sistem pendaftaran terpusat, penginputan data anggota oleh masing masing partai peserta pemilu ke pusat,

Ia juga menyampaikan tidak boleh terjadi pemilih ganda external maupun internal, verifikasi data faktual adm dan sampling, perlu di bentuk badan kehumasan disetiap partai peserta pemilu,

Verifikasi data hanya di lakukan kepada partai yang tidak lolos parlementary threshold (PT) dan partai baru dan juga penyampaian tentang pengunaan aplikasi lindungi hakmu untuk melihat pemilih yang sudah terdaftar atau belum dan jika belum bisa mendaftarkan diri langsung dengan mengunakan aplikasi ini.

Dan banyak lagi penyampai lainnya yang berhubungan dengan pemilu 2024,selain untuk silaturahmi,dan educasi tentang Proses Pemilihan di tahun 2024 juga untuk mengenalkan pengurus yang baru KPU Kabupaten Pelalawan.”tegas nya.

“Alhamdulillah kita bisa bersilaturahmi sekaligus mengenalkan strutur kepengurusan baru kami. Meski ini adalah kunjungan kami di awal tahun, kami berharap ada agenda silaturrahmi-silaturrahmi berikutnya,“ ungkap Ketua Wan Kardiwandi, KPU Kabupaten Pelalawan.

Menanggapi kunjungan ini, Ketua Yusarwal Jaafar ( Pak Ucok ) DPC PBB Pelalawan menyambut hangat dan berharap partai PBB di Pelalawan tetap menjalin tali silaturahmi, tidak hanya ketika ada pemilihan umum saja.

“Fenomena yang ada, kami sering menerima struktur kepengurusan baru partai saat menjelang Pemilu. Jika ada pergantian pengurus,serta aturan baru verifiksi seyogyanya kami juga akan memberitahu, agar updating data di KPU juga tidak terlambat,” tegas laki-laki asal Tanah Datar ini.

Hal yang sama di ungkapkan oleh Dasrul Amri Sekretaris DPC PBB Kabupaten Pelalawan kami mengapresiasi kepada Ketua KPU Pelalawan dan Jajaran Pengurus yang hadir ke kantor DPC PBB Pelalawan,”PBB perlu memompa lagi agar semakin ada perwakilan yang jadi dan duduk di kursi Dewan,”tutupnya.

Laporan: Nofri Hendra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

NEWSTICKER